instgaramのページはコチラ
数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます
平日の日中にこんにちは
今日は次男くん通院のため仕事をお休みに。
今はソファで寝てくれてるのでその隙に書き書き
今日ご紹介するのは・・・
オレガノ香る〜大人牛カツ!!
オレガノとチーズの衣をまとった
ステーキ肉のボリュームおかずです
作り方はとっても簡単
いつもの衣に粉チーズとハーブをin
今回はオレガノをチョイス
レシピブログとハウスさんが企画する
スパイス大使プログラムで、今期
スパイス大使を務めさせていただいてます
これを機にスパイス棚作っちゃいました
毎日「今日はどのスパイスにしようかな」と
チョイスするのがプチ楽しみ
それではレシピです
<レシピオレガノ香る〜大人牛カツ>
ステーキ肉・400g
塩胡椒・・・小さじ1/2
薄力粉・・・適量
卵・・・・・1個
揚油・・・・適量
パン粉・・・30g
粉チーズ・・大さじ3
オレガノ・・大さじ2
① ステーキ肉は塊でも小分けでもOK
今回は一口ステーキを準備しました
全体に塩胡椒をして20分〜おきます。
② ①のお肉に薄力粉を薄く全体にまぶし
溶き卵→の順にくぐらせ衣をつけます。
180度の油でこんがり黄金色になるまで揚げます。
出来上がり
しっかりめのミディアムレア
ふんわり香るオレガノとチーズがワインに合います
この日のメニュー
ハーブ牛カツ
オニグラスープ
レバーパテ
サラダ
カラフルトマト
いちご
ゼリー
スパイス大使をさせていただく中で
たくさんのスパイスに触れ合う機会をいただいてます
色々な香りや風味、辛味のスパイスに
日々、発見と驚きの連続です
スパイス大使としてのもう一つの任務
スパイスの美味しさを多くの方に知っていただくこと
読者様には①当ブログのレシピを通じて。
また、教室の生徒さんやママ友さんには
こんな感じで②ハウスさんのスパイスセットをお配りしてます。
「私も欲しい〜スパイス好き〜」
という方おられましたらお声がけ下さい
レシピブログさんの特設スパイスページでも
たくさんの素敵なスパイスレシピご覧いただけますょ
是非訪問してみて下さい
当ブログをより多くの方にご覧頂くために
以下バナーclick で応援して下さい