instgaramのページはLinkコチラ

にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ
★数あるブログの中から
当ブログにお越しいただき
ありがとうございます★

 

平日の日中にこんにちはチューハート

今日は次男くん通院のため仕事をお休みに。

今はソファで寝てくれてるのでその隙に書き書きパソコン

 

今日ご紹介するのは・・・

オレガノ香る〜大人牛カツ!!

オレガノとチーズの衣をまとった

ステーキ肉のボリュームおかずです牛しっぽ牛あたま

 

作り方はとっても簡単キラキラ

いつもの衣に粉チーズとハーブをinベル

今回はオレガノをチョイスキラキラ

レシピブログとハウスさんが企画する

スパイス大使プログラムで、今期

スパイス大使を務めさせていただいてますキラキラ

これを機に上差しスパイス棚作っちゃいましたハート

毎日「今日はどのスパイスにしようかな音符

チョイスするのがプチ楽しみ照れハート

 

それではレシピですキラキラ

<レシピ牛あたまオレガノ香る〜大人牛カツ

ステーキ肉・400g

塩胡椒・・・小さじ1/2

薄力粉・・・適量

卵・・・・・1個

揚油・・・・適量

かっこAかっこ

パン粉・・・30g

粉チーズ・・大さじ3

オレガノ・・大さじ2

 

① ステーキ肉は塊でも小分けでもOK牛しっぽ牛あたま

今回は一口ステーキを準備しましたラブ

全体に塩胡椒をして20分〜おきます。

 

② ①のお肉に薄力粉を薄く全体にまぶし

溶き卵→かっこAかっこの順にくぐらせ衣をつけます。

180度の油でこんがり黄金色になるまで揚げます。

 

牛しっぽ出来上がり牛あたま

しっかりめのミディアムレア照れハート

ふんわり香るオレガノとチーズがワインに合いますキラキラ

この日のメニュー

ブルー音符ハーブ牛カツ

ブルー音符オニグラスープ

ブルー音符Link無限きのこ

ブルー音符レバーパテ

ブルー音符サラダ

ブルー音符カラフルトマト

ブルー音符いちごいちご

ブルー音符ゼリー赤ワイン白ワイン

 

スパイス大使をさせていただく中で

たくさんのスパイスに触れ合う機会をいただいてますキラキラ

色々な香りや風味、辛味のスパイスに

日々、発見と驚きの連続ですキョロキョロアップ

 

スパイス大使としてのもう一つの任務ベル

スパイスの美味しさを多くの方に知っていただくこと

読者様には①当ブログのレシピを通じて。

また、教室の生徒さんやママ友さんには

こんな感じ下差し②ハウスさんのスパイスセットをお配りしてます。

「私も欲しい〜アップスパイス好き〜アップ

という方おられましたらお声がけ下さい照れハート

 

レシピブログさんの特設スパイスページ下差しでも

たくさんの素敵なスパイスレシピご覧いただけますょハート

是非訪問してみて下さい音符

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索


当ブログをより多くの方にご覧頂くために
以下バナーコチラclick で応援して下さいおねがい
にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ