ふみへいです
じゃがりこ専用のフタを持っていますが、結局湿気ちゃう
洗濯ばさみで留めたり、
テープで密閉したこともあります。
でも
どれもいまいち~。
そこで、以前桃を冷蔵庫に入れ食べるのを忘れていたら桃がカッチカチになったことを思い出しました
そっか
冷蔵庫は、湿気も低く温度も低いから乾燥してるんだー
じゃがりこのペラペラのフタを軽く閉め、そのまま冷蔵庫へぽーん
3日後、食べてみたら開封したてのようなカリカリ感
ポテトチップスも油が酸化しないから良いみたい
そして、冷たいポテトチップスとじゃがりこも美味しい
これからは、食べかけのスナック菓子は、冷蔵庫で保存することにしたふみへいでした
今日も、最後までお読みいただきまして、ありがとうございました