まだ、日によって寒暖差がありますが、
この冬はおおむね暖冬だったと思います
少しずつ暖かくなり、
娘との外出もますます楽しくなってきました
この日は東銀座駅で下車。
初訪問のカフェでランチです
東京・東銀座。
東急ステイ銀座ビル 1F
『Riz Labo Kitchen (リズラボキッチン)』さんへ。
3月1日訪問。
東銀座駅から徒歩ですぐ。めっちゃ近いっ
お店へ入り、カウンターにて
先にオーダーと会計を済ませるシステムです
カウンター注文はちょっと苦手だけど、
メニューは決めていたので
無事にオーダー完了できました
2階席に上がらせていただき、
ゆったり待ちます。
春を感じさせる鮮やかな色味に一目惚れ
ぷっくりふんわりな生地の上に、
こんもりエアリーな抹茶クリームがたっぷり
リズラボさんの生地は、
米粉100%のグルテンフリーだそう。
えっ?米粉って、こんなにふわふわになるの?
メレンゲたっぷりでふわっふわ〜
それでいてしっとりもしてる
シンプルだけれど、
口に含むとほんのり甘い生地…
これ、お米の甘さかな?
おーいしーい
自然な甘みのふんわり生地に、
ほろ苦風味の抹茶クリームが合う〜〜
ほどよく溶けてきた抹茶アイス、
甘酸っぱいいちごも一緒に食べれば、
さらにgood
生地も抹茶クリームもどちらもエアリーだから、とっても軽〜〜い味わい
あっという間に完食でしたー
娘は
チョコアイスパンケーキ
チョコ好きさんに嬉しいパンケーキ
娘も、生地のふわふわ感には驚いてました
「これ、また食べたいなぁ」と、
娘もかなりのお気に入り
リピート決定だね
硬い約束を交わした母娘でありました
今回も、
美味しいスイーツとの出会いに感謝m(_ _)m
☆『Riz Labo Kitchen』さん☆