アトピー改善のために、
最近は、好物の肉もお菓子も絶っています。
その代わりに、毎日食べているのは、お味噌汁です。
発酵食品の味噌は、アレルギー改善に効果的だし、
野菜もたくさん取れるので、一石二鳥のメニューです。
それに、美味しい出汁を使えば、
お味噌汁もすごく美味しくなることを発見しました。
肉とか魚がなくても、大満足です。
オーサワジャパンの和風だしを使っています。
オーサワジャパンは、
マクロビオティックをコンセプトにしていて、
野菜はオーガニックや自然農法のもの、
海藻、調味料は伝統製法で作られたものを中心に
食材が選ばれているそうなので、
アトピー持ちには安心です。
品質だけでなく、味もすごく美味しくて、
私はこの和風だしを知ってから、これ一択です。
昨日は、好物のじゃがいもと玉ねぎの味噌汁を
作りました。
↓↓↓↓