ジャズダンスの代行が入って
5クラスという
ハードスケジュール。ふ~。
いつもは、朝昼のクラスの後
一旦帰宅して
ちょっと仮眠をして
改めて、夜のクラスに向かう
のですが.....。
代行が入ると、朝から
ホット骨盤体操→シャワー浴びて
→バレエ→ジャズダンス
と続き、汗だくでレッスンを終え
もちろんシャワー
そして、16時頃にやっとランチ。
と、いう事になる。
もちろん、帰宅する時間はないので
近くのお店にGO!
普通、ランチタイムって、
15時くらいまでなのに、
ここ、手稲のアルタイルは
11:30から16:00までがランチタイム
という、親切なお店。
ランチなのに、お店には既に西陽が
射し込んでいる。
とは言え、まだ暗くはなっていない。
いつの間にか、日が長くなってる。
春は間違いなく、近付いているのね。
さて、やっと......本当にやっと
ランチです。(笑)
まずは、ランチタイムはお食事に
150円プラスで付けられるドリンク。
ブラッドオレンジジュースを
チョイス。
運動後30分以内のオレンジジュースは
疲労回復に良いそーな。

そして、
ウニとつぶ貝のパスタ!サラダ付き。
980円!

ここ、アルタイルに来ると
定番な感じでオーダーしていたのだけれど、今回は久々。
寒さに負けて、ビーフシチューなんかに浮気したりしたけれど、
やっぱ、ウニつぶちゃん、
あなたは美味しい!
たっぷりのウニがクリーミーでありながら、ガツンと、インパクトのある存在感。そして、つぶ貝のコリコリで弾力のある歯応え。上に散らした刻み海苔が、磯の風味を引き立てる!
そう!このお味!!

さあ、これから後2クラス!
骨盤体操と、バレエ初級。
頑張れるわ。
あっ、でもその前に
まだ時間があるから
ホットアーモンドオレを頂こう。
うふ。
つかの間の、ほっこり。

Android携帯からの投稿