ヒウィヒヒー始めました | 社老士の社労士業界徘徊記

最近、こういうタイトル良くみかけませんか?なんかエライ勢いで増殖中のようです。○○はじめましたって中華料理の店にでてる「冷やし中華始めました!」ってのを連想しちゃうんですけども。

まぁ関西では冷やし中華という言い方はあんまりしませんでしたね。冷麺っていう事が多かったんですが、最近では冷麺というと韓国料理、焼肉屋さんで出てくるのをいうようになってるようです。

ま、それはともかくとして、あたらしもん好きのおいらとしてもチョット前からはじめてるんですが、勝間和代さんとか山田真哉さんといった著名で発信力のある人が使い始めたのも大きいのかな。

まぁ、あんまり使い方良くワカランというのが正直なところですけど、やってるうちに分かってくると思うんで。