こんにちは。
昨日は頑張って10kmランしてきました

桜や春のお花があちこちで咲いてて、いつもよりちょっとだけ楽しめました

春は景色が華やかでいいですね~

すぐに暑くて汗ダラダラ…の季節になるのでしょうが

今年の夏は距離をしっかり踏みたいと思っているので、ランの頻度をこれ以上落とさないようにしなきゃ

というより、体重を落としたらもっと速く走れるんだろうな…
走ることで体重を落とせばいいのか



今のところ体重に関しては、
走ることで現状維持が精一杯なのが現実だけど

では本題へ
サンプル百貨店のサンプリングイベント
RSP 108th Live のモニターです
(一部、企業様の資料を活用させていただいております)
今回ご紹介するのはこちら
【リケン】 パッとジュッと シリーズ・ねぎ塩麹チキン用・甘旨ヤンニョムチキン用
節約&時短料理におすすめ!
それが《冷凍ストック》

お得にまとめ買いしたお肉を冷凍する際、
ひと口大に切ってこの中に入れておくだけで
下味がついてジューシーに

しかも
解凍しないでそのまま焼ける

レジェンド松下さんによる
「わかりやすい動画」を観て、
私もさっそく挑戦しました

※今回はねぎ塩麹チキン用を使用
肉汁を閉じ込める「肉ピタソース」のお陰で
パサつきがちな鶏むね肉が
(冷凍したにも関わらず)
しっとりジューシーな仕上がり

味もしっかりついてる

肉の表面というよりは、中に味がしみ込んでいる感じ。
我が家のフライパンがかなり老朽化してるもので…ソースが少し焦げつきましたが

お肉自体には美味しそうな焼き目がつきました

すっかり味をしめた私…

冷凍ストック調理の幅が広がりそうです!
企業様の資料も載せておきます



#プロモーション
#理研ビタミンから提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp108thlive
#サンプル百貨店
#パッとジュッと
#下味冷凍用おかずの素
ではまた。