


前回の記事はこちら。
2023年11月20日(月)
千葉夷隅(いすみ)ゴルフクラブでのラウンドを終えたフン太と私
車で少々移動して到着したのはこちら。
渓谷別庭 もちの木
(外観は翌朝に撮影しました)
フリードリンクコーナーもあるロビー&ラウンジはゆったり広々。
(こちらも翌朝に撮影)
客室は多くないので静かでよかったです
我が家が泊まったのは洋室の206号室。
ソファやテーブルもあり、広々としていていいお部屋でした
千葉夷隅ゴルフクラブの近くで宿を探した際、ここが1番よさそうだったんですよね。
他にもお宿はあるけれど、改装のため休業中の宿もあったりして…
ここが取れて本当によかったです。
ゴルフ場ではお風呂に入らずお宿に直行したので、まずは温泉に浸かり(チェックインの日は女風呂が川側の露天風呂だったので絶景を見ながら入ることができました)
部屋で少し休憩したらおまちかねの夕食
お食事処でいただきます
【食前酒】 季のもの
【付き出し】蕪と柿の甘酢漬け
【前菜】 秋刀魚寿司
押し麦養老寄せ
丸十ときのこの白和え
落花生豆腐
帆立と鱈子の酒盗和え
栗渋皮煮
きのこ福草
【椀物】千流蕎麦の実 清水仕立て
ここで忘れず記念撮影。
↑後ろに写っているのは鬼柚子(別名:獅子柚子)‼
【お造り】三種盛り
【鍋物】和牛の関西風すき鍋
【焼物】山女魚の塩焼き 柚子味噌田楽
【お食事】鶏と舞茸の釜飯
【止椀】 なめこ汁 赤味噌仕立て
【香の物】盛合わせ
(食べきれない釜飯をおにぎりにするため、ラップをお借りしました)
【甘味】巨峰ワイン煮と梨ゼリー
和歌山産柿
お料理、どれも美味しかった~
せっかくなんでアルコールドリンクもお互い1杯ずつ飲みました
(お陰で??ご飯まで完食できずお持ち帰りに)
普段コース料理なんてほとんど食べることないから、旅館の食事ってホント楽しみなんです
朝食は別記事でご紹介します。
つづく。
公式サイトをよくよく見たら「ゴルフプラン」があるらしい
また泊まる機会があったらぜひ利用したい