【mikata】北海道十勝産 塩あじ枝豆★モニター(248) | 元・フロリダ駐在妻フン子のブログ

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 ☆フンフンが口ぐせのフン子とフン太の珍道中☆
 2015年春~2年間のフロリダ生活を経て2017年春に帰国。
 アメリカでハマったゴルフ・スポーツ観戦・旅行のことなど。
 2022年10月にフロリダ州オーランドへ行って来ました!

 
 
 
こんにちは。
 
今日は《冷凍枝豆》のモニター投稿です鉛筆
 
日本ではなるべく家で枝豆をゆでている我が家ですが…
アメリカ在住時はトレジョことトレーダージョーズの冷凍枝豆に
とーーーーってもお世話になっておりました!!
 
ということで、現在の我が家にとっては珍しい《冷凍枝豆》ですキョロキョロ
 

 

  【mikata】北海道十勝産 塩あじ枝豆

 

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国産の冷凍野菜&果物が魅力の
【mikata】
 
今回
北海道十勝産 塩あじ枝豆
食べてみました!
 
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電子レンジボイル流水などいろんな方法で解凍できるのだけど、
私は1番楽チンな《冷蔵解凍》で♪
 
袋のまま冷凍庫から冷蔵庫へ移すだけ♡
 
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…あれ、よく見たら「皿にのせてラップをかけて」て書いてあるアセアセ
 
ま、とにかく冷蔵庫に置いとくだけ、3時間ほどで解凍完了♪
 
そのまま食卓へ〜♡
 
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《とれたて4時間以内 新鮮加工》だから、
まるでゆでたてのような美味しさ。
 
国産、しかも
《茶豆のような香ばしさと深い甘みが特徴の品種「夏風香®︎」を使用》しているので
 
豆の味が濃くて甘くて…とにかく美味しい♡
 
今までお惣菜やお店で食べた枝豆のなかで1番美味しいかも!!
 
枝豆好きの我が家は夏、しょっちゅう枝豆をゆでるのだけど、その時買う枝豆によって結構当たり外れがあるのよねガーン
 
でも、この
【mikata】
北海道十勝産 塩あじ枝豆 なら
確実に美味しい枝豆を食べられる♡
 
1つだけ残念なのは
我が家にとって《やや柔らかすぎること》。
 
我が家はもう少し豆の食感が残ってた方が好き〜♡
(だからなるべく家でゆでるようにしてる)
 
お店やお惣菜の枝豆も総じてこのくらい柔らかいから、世の中のスタンダードはこの柔らかさなんだろうな…。
 
味は100点満点のこちら。
枝豆好きには本当におすすめです♡
 
 
 
【mikata】冷凍焼きいものレポはこちら指差し
 
 
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ではまた。