こんにちは。
私、25日から早くもお正月休みに入っていますが…
ありがたいことに年明けの仕事依頼も問合せ含め、ちらほらいただいております。
そのうちいくつかはやや遠方になるため(しかも連日、早朝から夜までの現場)、宿泊案件

これは今までになかったこと
(自分からエントリーすることはあってもオファーいただくのは初めて)

それもすべて10月に初めて入ったハードな某現場を一生懸命やり切ったからこそ、ご指名いただけるんですよね

アメリカに行く前、会社勤めをしていた頃はほとんど出張なんてなかったから、泊まり案件はドキドキ

…あ、私いまはただのバイトですww
滞在先に温泉あるといいな~
(たぶんホテルには寝に帰るだけ
)


ではモニター記事行きます

先に指定タグ貼っておきますね

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今回ご紹介するのはこちら



【マルサンアイ】ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳
クリスマスは過ぎてしまいましたが…



クリスマスだけでなくパーティーにもおすすめのレシピをご紹介♪
ちなみに考案者は私ではなくフン太です

《かぼちゃと豆乳のポタージュ》
材料(作りやすい分量):
・かぼちゃ 1/2個
・【マルサンアイ】
ひとつ上の豆乳 400ml
・牛乳 200ml(お好みで)
・玉ねぎ 1/2個
・コンソメ顆粒 大さじ1
・バター 適量
・塩こしょう 適量
・はちみつ(砂糖でもOK)適量
作り方:
❶かぼちゃは種とワタを取って皮を包丁で削ぎ、5cmほどの角切りにする
❷少量の水で❶のかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる(爪楊枝がスッと通ればOK)
❸適当な大きさに切った玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める
❹茹で上がったかぼちゃと豆乳、❸の玉ねぎをミキサー(我が家はミルサー使用)にかける
❺なめらかになった❹を鍋に入れて弱火にかけ、好みの濃度になるまで牛乳を入れる
❻❺へコンソメ顆粒、塩こしょう、はちみつを好みの味になるまで入れる
出来上がり

※かぼちゃの下茹では電子レンジでも良さそうですが、時間がかかりそうなので茹でたとフン太談。柔らかくなればレンジでもOKです

※玉ねぎを炒める際のバターは、こってりさせたければ多め、私みたいにバターに弱い人は少なめ…など調節してください。
※仕上げに牛乳で伸ばしていますが、ここも豆乳にしても良いかも。牛乳のミルク感も欲しいのでレシピでは牛乳を使用しています。
かぼちゃの濃厚な味なのに、豆乳で後味スッキリ

まるで野菜を食べてるような食べ応えのあるスープです

お子様にはそのまま、
大人には食べる直前に黒こしょうをガリリとするのもおすすめ♪
旬のお野菜と美味しい豆乳で寒い冬を元気に過ごしましょう

ではまた。