こんにちは。
料理が苦手なのに食品のモニターが続いております

今回、「鮭のちゃんちゃん焼き」は私が作りましたが、「味噌と青じそのポテトサラダ」は私が仕事に行ってる間フン太に作ってもらいました



持つべきものは料理好きな夫
笑


ではご紹介します~

【ひかり味噌】料理にプラス 塩分ハーフ
信州のお味噌屋さん
【ひかり味噌】から届いた
塩分50%カットのお味噌

塩分控えめだから、お料理の味付けにも使いやすい

我が家の定番「鮭のちゃんちゃん焼き」にも、おすすめレシピに載ってた「味噌と大葉のポテトサラダ」にも使ってみたらめちゃくちゃ美味しく出来た

味噌の味付けが大好きなんだけど、入れれば入れるほどしょっぱくなっちゃうのが悩み…
でもこれは塩分ハーフだから安心してお味噌を投入できる

お味噌の味&コクがしっかり、でもしょっぱくない

ちゃんちゃん焼きには普段みりんも入れるけど、このお味噌自体にも麹の甘味があるので、味付けはほぼこのお味噌だけでいいかもしれない

塩分ハーフだから、お味噌汁は当然、薄味になるけど
、そこはお出汁などで加減するとして…

とにかく味噌味調理にはおすすめです

ひかり味噌さんには他にもおすすめレシピがいろいろあるみたいなので、このあとも試してみたいと思います

ひかり味噌の素敵なHPはこちら↓↓
「味噌と青じそのポテトサラダ」のレシピはこちら↓↓