こんにちは。
それは6年前。
この年、春からのアメリカ赴任が決まっていたフン太と、たまプラーザのアメリカンダイナーでランチした時のブログです。
↓↓
この時のお店、実は姉妹店がありまして…
そっちの方が本店なのかな?
結構有名&人気ということは知っていたのですが、なかなか行く機会がなく。
先日、義両親の用事で区役所へ行った際、比較的近くだったのでついにランチに寄ることができました。
Bubble Over
区役所に寄ってから再チャレンジすると、わずかながら空きスペースがありました

中へ入ると、待ってるお客さんがひと組。
決して狭くはない店内にはお客さんがいっぱい!ママ友の会が2組ほどと、サラリーマン、家族連れ、夫婦やカップル、おじいちゃん含む男性のお1人様など、客層は幅広いです。中高年層も多かったのが意外

私たちは10分くらい待ちましたが、入口近くにあるケーキのショーケースやメニューを見てたらあっという間でした。
バーカウンターもアメリカン
これはすいてきてから撮りましたが、お1人様客はこのカウンターで食事されてました。

フン太的には「いろんなものを…ちょっと飾りすぎじゃない?」とのことでしたが、私的にはこのくらいコテコテに飾った方がアメリカンな雰囲気が伝わりやすいのではないかと思いました

平日のランチメニュー

フン太はチキン好きなので「ガーリックチキン」をチョイス。
私はアメリカ時代を懐かしみ…「ランチブリトー」で
久しぶりに食べるブリトー
ブリトーの断面はこんな感じ。
私はアメリカ時代を懐かしみ…「ランチブリトー」で

↑ドリンクのサイズがアメリカ
懐かしい



(店内は自然光を中心としたライティングなので、写真が暗めです)

ワカモレ、サルサ、サワークリームまで付いて完璧



トルティーヤチップスが刺さった豆をマッシュ状にしたものは…イマイチ(元々メキシカンのビーンズ系は苦手なんです
)

この日のブリトーはチキン入りでした。
フン太のガーリックチキンも表面カリカリで美味しかったです。
チーズもたっぷりで、めっちゃ美味しい!
ボリュームもかなりあります。
残しても持って帰ればいいや~(実際、お持ち帰りにしてる人を見かけました)、と思っていたら、意外と完食
←フン太とわけわけしたしね。

野菜やポテトがたっぷり付いて、こちらもボリューミーでした。
クチコミにもありましたが、店員さんの接客もよかったです

このお店が人気なのがわかる気がしました

次こそはデザートのケーキも食べる…ぞー

Bubble Over
ではまた。