こんにちは。
食べ物ネタが続いてますが…

先日、テーブルマーク様からいただいたモニター商品・からだに「やさしいうどん」。
オマケに付けていただいてた「きつねうどん」&「肉うどん」も食べてみましたよ

「やさしいうどん」と同じく冷凍うどんです。
この2つ、具だけではなくおつゆの味も違うので(芸がこまかいですね〜♡)、同じ鍋では作れません。
我が家に手頃な大きさの鍋が2つも無かったので(IH対応の鍋が限られるのです←でも新たに買わないドケチ)…
・きつねうどん→ 全て鍋で調理
・肉うどん→ うどんはレンチン、おつゆはお湯で溶いての調理
という2種類の方法で調理してみました。
結果…
いずれもうまーーーい







きつねうどんは、やさしいおだしに、ふんわりジューシーなお揚げさんが2枚も。←しかも1枚が大きい
肉うどんは甘めで濃いめのおつゆでこれまた食がすすむすすむ。
どちらの具にもしっかり味がついていて、物足りないことなんか全くナシ!
もちろん、もっちりコシのあるうどんはさすがカトキチの冷凍うどん!
たかが冷凍うどんと侮ることなかれ。
大満足の逸品でした。
からだに「やさしいうどん」と違って、この2品はスーパーで普通に買えるようですので、ぜひお試しください。←海外在住の方はごめんなさい

あー、美味しかった

テーブルマーク様、ご馳走様でした♡
ちなみに…
からだに「やさしいうどん」のレポはこちらです↓↓
ではまた。