たまにはハワイ旅行記を更新
<3日目>
2013年9月13日(金)
この日の朝食はハワイ8回目にして、まだ行ったことのなかったこのお店へ。
「THE ORIGINAL PANCAKE HOUSE」
アラモアナ地区にある方のお店にしようとしたけど車を停める場所が見当たらなかったので、そのままぶいーんとカリヒ地区まで来ました。
ちなみにこの日は朝から雨。
雨の日は自動的にお買い物デーとなります。
お買い物デーは必ずワイケレのアウトレットに行くので、方向的にはちょうどよいんですよね。
しかもこの日はお寝坊したので(←フン太が)、オリパンに着いたのは午前9時半。
飲食店がいくつか集まったショッピングセンターの中にあります。
以前訪れたチョコレート屋さん「メネフネ・マック」の近くですね。
午前9時半と遅めな時間にも関わらず、混雑しているようで少々待たされました(20分くらいかな?)
日本人観光客の姿はほとんど見えず、ローカルの方が多かったです。
さて、無事に着席することができたのでいざ注文!
看板メニュー「ダッチベイビー」が気になるも、焼くのにかなり時間がかかるとわかっているので・・・あきらめました。
なのでもうひとつの看板メニュー(?)、「フォーティーナイナー・フラップジャックス」を注文。
注文すると、すぐに飲み物が出てきました。
フン子は紅茶、フン太はコーヒー。
こちらはフン太の注文した「フレンチトースト」。
フン太、こういうお店ではだいたいフレンチトースト食べてるような気がします・・・。
こちらはフン子の注文した「フォーティーナイナー・フラップジャックス」。
薄いクレープのような生地が何枚も重なっています。上に載っているのはバター。
なんか、ベロベロしてるなぁ~(笑)。
これなら普通のパンケーキのほうがよかったかも。(←あくまで個人的な感想です)
だいたい、私はバターとの相性がよくないみたいで、すぐにお腹いっぱいになってしまうんです
でも、実際に食べてみないとわからないわけで。
次は「ダッチベイビー」でリベンジか!?←これこそバターたっぷり入ってそう
店内は昔ながらの、騒がしいけど落ち着く感じで、なかなかよかったですよ
各テーブルには赤いバラの花が一輪飾ってあるんです。おしゃれ~♡
満腹になってお店を出たら、まだ曇天。
とりあえず、ワイケレに向かって出発です!!
つづく。