先日、区役所に行った帰りにランチへ行きました。
「ハングリータイガー」。
久しぶり~
ここはハンバーグとステーキがメインのお店です。
まだランチタイムだったので、ランチメニューからセレクト。
二人とも、オリジナルハンバーグのレギュラーセットにしました
ガラス張りの店内からは緑豊かな景色が見えます
さて、こちらの名物ということで・・・紙ナフキンには注意書きが
紙ナフキンを広げて、3分の1ほどをテーブルに残し、膝のほうへ掛けます。
ハンバーグが来ました!!
テーブルの紙ナフキンの上にセットされた木板にアツアツの鉄板が乗っかります
膝の上の紙ナフキンを胸元まで引き上げて、飛び散る油をブロック!!
すると、スタッフの方がボール状のハンバーグを半分に切り分けてくれます。
切った断面を鉄板の面に押し付けて、最後の加熱
60秒待ったら出来上がり!
肉々しいハンバーグで美味しかった~
付け合せのジャガイモと炒めタマネギも美味しかったです。
個人的にはミックスベジタブルが要らないけど・・・
(食べれるんだけど、ここにはもっと違う付け合せが欲しいなぁ)
ごちそうさまでした。
また来ま~す
ハングリータイガーのHP→ http://hungrytiger.co.jp/