フン太&フン子・妹との香港旅行記です。
<1日目> つづき。
2012年7月6日(金)
「竹園海鮮飯店」で晩ごはん
お待ちかねの料理が出てきましたよ
まずは「ゆでエビ」から~。
このゆでエビ、フン太&妹のオススメなんです
でも・・・今回のはイマイチだったみたい
そして10年前の美味しい記憶その1。
シャコのガーリック炒め!!!
この写真だとよくわからないので、
山盛りガーリックをよけてみました。
↓
↓
↓
シャコがものすごくデカイんです
シャコは身がつまってて、食べごたえ抜群
ハサミで殻をチョキチョキ切って食べます
ガーリックで食がすすむわぁ~
手が汚れても大丈夫。このフィンガーボウルで洗えます
そして・・・ハマグリのニンニク蒸し。
ハマグリは一人一個食べました
身は大きくてふっくら
大口あけてひと口で
美味しいものはまだまだ続くぜぇ~
ちなみに・・・
中華料理はやっぱり大人数で行った方がいろいろ種類を頼めていいですね。
私たちは3人で、決して大人数とはいえないけど。
周りのテーブルは5人以上のグループがほとんどでした。
つづく。