
店主の川越さんは
名古屋東急ホテル店で18年間料理長を務めた腕前

名古屋市中区丸の内2の16の4
TEL052-229-1108
名古屋の帰省のおり.........
大学時代のお友達のお誕生日会で.....
たまには”大人のお食事を”

入り口、のれんをくぐると

カウンター席と奥のボックス席
今回は...........

ボックス席にてお食事を.......
7000えんの夜のおまかせコースで
今回の”おしながき”は


「ほうれん草とイクラ」
「あんきも豆腐ゆずかけ」
「本マグロと鯛のおつくり」
*コチジャン入りと鯛のお召し上がりの醤油たれ
「ウニ ジャガイモ お野菜のごまクリーム和え」
「豚の角煮と白身魚」
「パパイヤとカニのあんかけ」
「里芋と白身魚あんかけ」
「湯葉の餃子揚げ」
「つみれ汁とぬかごとジャコの炊き込みご飯」
「昆布とべったら漬け」
「シャーベットと焼きラフランス」
などなどお腹一杯のお料理

料亭といえばなかなか気軽に入れない
雰囲気がありますが....
気取らず気楽にお食事ができる
スタッフの心配り

ランチが900えんとお値打ちで
意外とカジュアルにお食事ができます.....が
最低限のドレスコードは心がけて

何十年来の親友のお誕生日

「川越」さんでお祝いしてみました

.......続く...........

