今日は長崎のフレンチレストラン
ボルドー
というお店でランチしました
シェフのおじさんがすごく素敵な人で
「B級グルメにトルコライスが紹介されて人気が出過ぎてしまったんだけど、うちのお店のもっとうは《時間を食す》なんだ。だからのんびり食事を楽しんで欲しい。だから時間はかかるけど、うちは注文を受けてから一から作り始めるんだ。料理が出来上がるまで待っているその時間もまた《食事》なんだよね」
と笑顔で話してくださいました。
食事が出来るまでの30分、 おじさんから長崎の歴史の話しを聞きながらゆったりした時間をすごさせてもらいました。
癒されたなぁ
帰りにお店の壁にサインさせてもらっちゃいました(^-^)v
次は7人みんなで来たいです
素敵な出会いと愛情こもった料理に乾杯
ボルドー
というお店でランチしました
シェフのおじさんがすごく素敵な人で
「B級グルメにトルコライスが紹介されて人気が出過ぎてしまったんだけど、うちのお店のもっとうは《時間を食す》なんだ。だからのんびり食事を楽しんで欲しい。だから時間はかかるけど、うちは注文を受けてから一から作り始めるんだ。料理が出来上がるまで待っているその時間もまた《食事》なんだよね」
と笑顔で話してくださいました。
食事が出来るまでの30分、 おじさんから長崎の歴史の話しを聞きながらゆったりした時間をすごさせてもらいました。
癒されたなぁ
帰りにお店の壁にサインさせてもらっちゃいました(^-^)v
次は7人みんなで来たいです
素敵な出会いと愛情こもった料理に乾杯