玉子Part2 【Terry】 | Funca(旧:Funkastic) official blog Powered by Ameba

玉子Part2 【Terry】

以前ポーチドエッグの話をしましたが、実は大玉は一つではなくてもう一つもらっていたのです。


それをゆで卵にして頂きました。


比較用に普通の大玉も一緒に茹でました。

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このまま食べても良かったのですが、コメントで中本の麺にトッピングしてはというアイデアを頂いたので、何とかならんか考えた結果、こいつと食べる事に。

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そう、セブンイレブン限定中本カップ麺。

このカップ麺、麺はまあ仕方ないとしても、味は結構良い感じ。

中本には味噌卵麺というのがあります。
今回はそれを再現しようかと思います。


茹でた玉子を二つに切ってみます。

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おお、やはり双子!

比較用と見比べるとやはり大きい。



中本カップ麺に卵投入します。
投入前。

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投入後。

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麺見えません。
こうなったら行くところまでいっちゃいましょうと、比較用の卵も投入。

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もはや元が何の食べ物か分かりません。
卵をかき分けて麺を食べました。

スープと卵の相性は素晴らしいです。
味噌卵麺を食べているような感覚。

というか味噌卵にトッピングで麺という感じ。

卵が主食になっています。
辛さを卵が中和してくれるので、これは良いですね。食べにくいのが難点ですが。


しっかり完食しました。

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後日やはり本物が恋しくなりお店へ。
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北極にサービスの冷味丼。辛さ万点です。



何にしても中本カップ麺にゆで卵はとても合いますので、お試しあれ。





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