辛ウマへの探究心がまったく衰えません。
そしてまた1つ…。
神田にある「鬼金棒(きかんぼう)」の
『辛シビ味噌らーめん』

で~ん!!
『カラシビ』とは、
唐辛子の「カラ」とホアジャオ(四川の山椒)の「シビ」で、
そのレベルをそれぞれ選べます。

調子に乗って初めてなのにオススメと書かれていた「増し増し」にしたら、
カラシビし過ぎて、ラーメンそのものを良く味わえませんでした。
次は両方普通にしてみようと思います。
箸休めに、甘いたれの「おにく飯」(店名とひっかけてひらがなみたいです。)

カラシビとの味のコントラストがたまらん。
普段、神田にほとんど用事が無い僕ですが、
この為に今後何度か訪れる事になりそうです。