ヘルシーホームクリエーター たかみりえ です。
小学校にあがるまで
毎日、母の作る食事を食べ
おやつも手作りのものや、
おやつも手作りのものや、
安全なお菓子を食べてました。
今考えれば贅沢ですね
外食もほとんどなかったので、
添加物や農薬に耐性のなかった私。
小学校に上がると、
今考えれば贅沢ですね
外食もほとんどなかったので、
添加物や農薬に耐性のなかった私。
小学校に上がると、
決まって夜に背中じゅうが痒くなり、
毎晩母に患部をさすってもらう日々でした
はじめは原因が分からなかったのですが
毎晩母に患部をさすってもらう日々でした
はじめは原因が分からなかったのですが
夏休みなどの長い休暇は全く痒みが出なくて、
学校が始まると痒くる。
その繰り返し
結果、
給食が原因だということが判明
添加物だけでなく、
残留農薬も不安が残ります
いまは自治体ごとに方針が違うので
地産地消、パン廃止など
健康、そして日本の食文化を守るために積極的に行動しているところもあります。
残念ながら私の通っていた学校は
そうではなかったので、
免疫力の低い小学校低学年までは
いまは自治体ごとに方針が違うので
地産地消、パン廃止など
健康、そして日本の食文化を守るために積極的に行動しているところもあります。
残念ながら私の通っていた学校は
そうではなかったので、
免疫力の低い小学校低学年までは
毎晩痒みと戦っていました
はじめて食べ物の重要性を感じた経験です
はじめて食べ物の重要性を感じた経験です
アトピー、アレルギー体質の子供が多い現代
だから
食の安全性を伝えたい
伝えなくちゃと強く感じています。
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