ヘルシーホームクリエーター
たかみりえ です。
私がどんな人なのか
説明します。
生いたち1985年静岡県

高見家の三女として生まれました。
両家の祖父母の時代から
自然農法のお野菜をとり、
大地の力をお借りして、自然治癒力を高め
病気を予防することにより、
病気を予防することにより、
極力薬を使わないようにしていました。
なぜ極力かというと、
両親の時代は予防接種を拒否選択は許されなかったそうです。
なぜ極力かというと、
両親の時代は予防接種を拒否選択は許されなかったそうです。
わたしは薬や予防接種も一切受けずに今まで生きてきました。
なので、他の方よりも自然治癒力は高いと思います。
なので、他の方よりも自然治癒力は高いと思います。
シャンプーや洗剤などの日用品も安全性、
環境に配慮したもを使っていたので、
逆に添加物や有害化学物質に敏感な体になっています。
詳しくは
環境に配慮したもを使っていたので、
逆に添加物や有害化学物質に敏感な体になっています。
詳しくは
7ヶ月ほどカナダに留学を
でも、
でも、
英語を使ってお仕事をするイメージが持てず
有名クッキングスクールへ入社。
ここで講師としての技術を身につけました。
そしてイタリアの家庭料理を学びたいと、
会社を辞めて
有名クッキングスクールへ入社。
ここで講師としての技術を身につけました。
そしてイタリアの家庭料理を学びたいと、
会社を辞めて
料理留学のためにイタリアへ
結果、
結果、
一番学んだことはワインの美味しさ
毎日フルコースを作って

毎日フルコースを作って
食卓には必ずワイン


しかも美味しいんです~
現在の私に
大手食品メーカーの開発アシスタントとして
工場でつくられる食品の裏側を学び
利便性、経済性、危険性、安全性、
あらゆる角度、立ち位置からみる事実を
感じ、体験しました。
その後、食品輸入商社へ入社。
食品が海外から日本に入ってくる流れ、
レストラン、ネットショップ、の運営もしていました。
今振り返れば、ここでの経験が
その後、食品輸入商社へ入社。
食品が海外から日本に入ってくる流れ、
レストラン、ネットショップ、の運営もしていました。
今振り返れば、ここでの経験が
かなり役に立ってます。
パン教室をスタート
そういえば、
トータルフードコーディネーターの資格も
この時にとりました。
(あまりに使っていなくて忘れてました。。。)
輸入、製造、卸し、小売り、飲食、情報発信
日本の中での食品の流れを川上から川下まで全て経験してきています。
ではなぜ私が
日本の中での食品の流れを川上から川下まで全て経験してきています。
ではなぜ私が
ヘルシーホームクリエーターとして
活動し始めたか
そのキッカケとお伝えしたい内容を書いた
記事をまとめました。
キッカケ①
キッカケ②
あなたに伝えたいこと
最新のレッスン情報はこちら
⇒最新のレッスン情報リスト
⇒最新のレッスン情報リスト






