こんばんは(*^^*)
今日は大量にあった牛肉を
100グラムずつくらいに小分けして冷凍してみた
この間買った、主婦の雑誌『サンキュ!』に載ってたの
お肉は100グラムくらいに小分けしましょうって☆
でもいざ計ってみると100グラムって意外に量がないねー
だんだんと小分けする量がふえてしまったよw
それでも、お肉を計画的に使うことが、少しは出来てくるんじゃないかな(^-^)/
今日の夜ごはん
焼き肉丼と
わかめとレタスと豆腐のスープ
今日はおかずが少なかったよ
がっつり、ご飯が食べれるメインを味わってくれ
\(^o^)/♪
さっそく、牛肉を使ってみたよ
小分けした牛肉を3個も使ったから
300グラム
お弁当用に少し多目に作ったよ
焼き肉丼にはキャベツも一緒に入れて
ごま油味のネギ塩を乗っけた
スープは少しだけとろみをつけました
今日は24穀米というのを買ったから
次回、炊いてみるのがとっても楽しみ
穀米を食べだして何だか調子良いよ
ただ、ご飯が残って冷凍するとパサパサするからチャーハン向けのご飯になっちゃうよ
Android携帯からの投稿