15日で次男坊、孝宗が3歳になります。
一足先に、お誕生日会をひらきました。
これは、洋風押しずし。
ゆぅ~の酢がたっぷり、中身はシーチキンをはさんでます。
大人用 ケーキ
上のマーブルは、あんこです!!
そして、祝いの席には、昔は必ずだしていたという
「出世芋」
現在は、真ん中をさつまいもを使われることが、多くなっています。
が、伝統を伝える思いで、里芋で私はつくるようにしています。
最後に、蒸した里芋をくるみます。
前回、あんがゆるかったので、
再度、作ってものがこれ!!
経験をつんで、伝統を伝えていきたいと思います。
元気にすくすく育ってくれて、ありがとう。
これからも、楽しく、元気よく、たくましく
な~れ!!
感謝感謝