南インド料理♪ | 船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~

船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~

英語教育に携わり23年。その甲斐あって、ネイティブ並みに洋書を読む小学生、英検1級合格の中学生、英語で難関大突破と、嬉しいご報告を続々頂きます。
――かたや「日本人の英語力、依然としてアジア最下位」の現実。
英語教育を天職だと光栄に思い、まだまだ奔走します!

昨日はカレーのメニュー作り。

チキンキーマ、チャナとサグの種と

元となるスパイスペーストを作って、

チキンとかカジキを下ごしらえして、、、

結局10種類くらい作ったかな?

でも、作るのに忙しいとの、

出しても出しても次々と消えていくので、

写真が無い~(>_<)

で、わいん♪
$船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~

まぁ、いいや。出しちゃえ! ということで、

秘蔵ワインをば、、、。

結局昼からスタートで、

八時くらいまでやってたのかな?

仕舞には、

カレーパーティーだって言うのに、

冷蔵庫に漬かっていた焼豚と

即席で角煮を作って、

なんだか、中華になってしまいました。

いやはや、楽しかったし勉強になりました。
$船津洋 『子どもが英語を話しだす』 ~英語教育のために、今日も東奔西走!~