2月に作った味噌解禁〜!
ちゃんとできてた!
一緒に作った友達に半分あげて、
タッパーに小出しにして使ってる。
超熟成味噌。
右側の色の濃い方が自家製味噌。
左の生協の無添加生味噌と半分ずつ混ぜて使ってる。
いつも息子は味噌汁の具だけ食べて、汁残してたんだけど、麹のかすが嫌なのかな?
『お母さんが作った』
っていうのがあるのか、汁まで完食して、おかわりもしたからびっくり!
同じように残してた娘も、兄の真似して完食![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
旦那もいつもより美味しいらしいし、
たしかに私も美味しいなぁと感じたから
成功やな!
嬉しいなぁ。
よく入れる具は、
大根、人参、キャベツの芯、玉ねぎ、ワカメ、えのき、豆腐、お麩
冬は私だけ酒粕後入れが最高。
これペースト状で使いやすい。
酒粕クッキー作っても美味しかったし。
また酒粕でなんか作ろう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)