昨日日曜日は曇り空です。

昨日は結局午前午後に計2回トヨペットにお世話になったりと大変でした。

ランチは庭で油そばを食べました。

 

冷凍保管のヌードルメーカー麺で。チャーシューもありますよ。

 

ほダリ上はあとがけの煮干粉です。ソースは醤油とオイスターソースで。

家の中で作って食べる際には外に出て、曇り空ですけど外で食べるのは気持ちがいいです。

油そばで頂きます。

紫玉ねぎは大量に採取してあるのでこういう時には便利です。色どりも良くなるし、味もね。

チャーシューも味に深みを増してくれますね、切っただけですけどね。

麺は少し太かったなあ、細麺のほうが好きだなあ。

 

スープの残り具合から、ご飯を追加で添えて追い飯付きにしました。満足なランチです。

何より外での食事が気持ち良かったなあ。