昨日日曜日は曇り空です。
昨日は結局午前午後に計2回トヨペットにお世話になったりと大変でした。
ランチは庭で油そばを食べました。
冷凍保管のヌードルメーカー麺で。チャーシューもありますよ。
ほダリ上はあとがけの煮干粉です。ソースは醤油とオイスターソースで。
家の中で作って食べる際には外に出て、曇り空ですけど外で食べるのは気持ちがいいです。
油そばで頂きます。
紫玉ねぎは大量に採取してあるのでこういう時には便利です。色どりも良くなるし、味もね。
チャーシューも味に深みを増してくれますね、切っただけですけどね。
麺は少し太かったなあ、細麺のほうが好きだなあ。
スープの残り具合から、ご飯を追加で添えて追い飯付きにしました。満足なランチです。
何より外での食事が気持ち良かったなあ。