週末のランチは天気も良かったので、いつものように庭で日光を浴びながらのランチです。
餃子ライス(メスティン)にニラソバになります。
ガスバーナーで前回やっ梃子がしてしまったので、リベンジです。
前回と同じ時間11分で行います。でも火力は弱めでね。
火までつけたのでラーメンは家の中で準備して外は食べるだけにします。
麺はヌードルメーカー(冷凍)麺は同じですが、スープは東丸の顆粒ラーメンスープを使いますね。後は庭のニラを使います。
麺を茹でて少し時間経過後にもやしを時間差投入です。
レンチン温泉卵もね。(ゆで卵は時間かかるので最近はこればっかりです。)
後は合体して庭へ持っていきますね。
ニラソバの出来上がりです。
麺は安定したうまさですね。スープも十分な味です。
麺の下から手羽元も一個引っ張り出しました。
ラーメン食べ進んでたら、メスティンの時間11分のタイマーがなり、火を落とします。
餃子がメインなんですが、上にちりばめたもやしが餃子を覆い隠してます。
下から餃子が3個出てきましたよ。
いい天気の素で食べるランチは気持ち良かったですね。梅雨なんだろうか?