といっても、作り方は唐揚げとだいたい同じ
鳥モモ肉を1枚を4等分にして、切り込みを入れて薄く伸ばします。
(↓こちらの味付けは鶏モモ3枚分↓)
醤油…大5
酒…大5
生姜チューブ、ニンニクチューブ、ごま油小2で味付けして、ジップロックに入れて、1時間ほど冷蔵庫で寝かせますグーグー
そのあと、小麦粉大6を入れて揉み込みますモミモミ
小麦粉が混ざったら、
別の袋に片栗粉大6、塩小1、コンソメ小1をいれて、揚げる直前にまぶします
(片栗粉のキュッキュッって触感、苦手〜でもしっかり片栗粉つけないとザクザクにならない!)
フライパンで5センチくらいの油で中火で5分。
裏返して3分くらい。
良き感じに色がついたら完成〜
ザクザクチキン、美味しいです
1つ1つが大きいので、中がジューシー
とってもオススメなので、唐揚げの代わりに良かったら作ってみてくださいね
子供の頃から、高野のフルーツチョコレートが大好きです。もれなく、我が家の子供達も大好きですこのちっちゃい感じのチョコが可愛くてたまらない
ちょっとしたプレゼントにもよく使います
今日は、高野のフルーツジャムを買いました
このフラワージャムが気になってた
家にある薔薇のカップと紅茶を用意して〜
さぁ、いっただきまーす
薔薇って美容に良いんだって!
食べよ、食べよ!
夜は、ホワイトデーに買ってもらったル・クルーゼで早速カレーを作りました〜
今はバーズワーズの絵が気になっています
春らしい絵をお部屋に飾りたいなぁ
寝る前に、辻堂ゆめさんの「あの日の交換日記」を読んだら面白すぎて止まらなくて一気読みしました。
グズグズに泣いたり、ラストに「えっ!」って大きい声出しちゃったり、我ながら賑やかな読み方でした。そして読後の満足感
ちなみに、枕にカバーしているタオルは嵐の20周年コンサートの時のものです
心が満たされる生活の工夫です
天才か!