【ふぁんふぁん亭】 スパイス チキンカレー
お疲れサマでございます~
もう、めちゃ暑くなってきました。
『ガツン、とみかん&パイン 杏仁豆腐』と『チョコモナカジャンボ』は常備せなアカン。
特にエガちゃんが発案した『ガツン、とみかん&パイン 杏仁豆腐』は必須です。
まだ食べたこと無いけど。
前回はポークでしたが、今回はチキン。
スパイスチキンカレーや!
激ウマちゃんやったからまた作りました。
飽きるまで作り続けます。
レシピはポークと一緒なので、そちらをご覧ください。
☆ スパイスポークカレー
前回はちょっと少なかったので、倍量作りました。
鶏肉は“手羽中”を使用。
手羽先だとバターチキンカレーの時に使ってるのでちょっと変えてみました。
油で赤唐辛子だけを少し炒めて、玉ねぎ入れてさらに炒めます。
玉ねぎ・ニンニク・ショウガは最低これくらいは炒めます。
そこへ粗ごしトマトを入れて水分無くなるまで炒めます。
カレーパウダーを加えてルゥの完成です。
そこへ別で炒めた鶏肉を入れて混ぜ合わせます。
コトコト煮込んで一旦冷まして出来上がり~!
今日は近所のパン屋で買ってきた本格的な“ナン”で頂きます。
はぁ~・・・激ウマちゃんです。
ホロホロになった手羽中もナイスです。
次回はもうちょっとスパイスに拘って作ってみよう。
でわでわ。