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晩ご飯 『鯛めしと炭焼き たつあん』
おつかれちゃんです。
久しぶりにリフレッシュできた晩ご飯。
連休前になんとかギリで予約出来たので5日の晩に行ってきました。
素材を生かした炭火焼が食べられる和食のお店です。
いつも予約で満席のお店なので、やっとお伺い出来ました。
お店はそんなに広くなくこじんまりとしており、カウンター4席とテーブル14席。
炭火の焼き台からいい香りが漂ってきます。
『鯛めしと炭焼き たつあん』
土鍋で炊いた「鯛めし」が人気で、炊き上がるのに40~50分かかります。
炊き上がり希望時間を伝えて、それまで一品料理を楽しみました。
・先付け
・お造り盛合わせ 八種
・車海老の塩焼
・甘海老とトロ。トロたく風
・出し巻き玉子
・チーズ味噌漬け
・喉黒の炭焼き
・但馬鶏もも炭焼
・土鍋焚 鯛飯
お造り盛り合わせが美味しすぎた!
あと、喉黒の炭焼きと、もちろん鯛めしも。
注文しすぎたか!?って思いましたが、あつ2品くらい頼めばよかったと後悔。
二人とも腹八分目って感じでしたが、満足です^^
大阪テレビの「おとな旅あるき旅」という番組でも紹介されてたお店だそうです。
帰りに近所のBARで数杯飲んで時間を忘れそうになりましたが、慌てて帰ってインスリン。
オロゴンのひと鳴きで現実に引き戻されましたが、リフレッシュしたのでまた頑張ります。
明日はオロゴン連れて診察に行ってきます。
結果はまた後日ご報告しますね~
でわでわ。