海苔を楽しむレシピ | ふぁんふぁんのしっぽ ~猫の腎臓病・糖尿病 ブログ~

海苔を楽しむレシピ

東日本は『焼き海苔』。
西日本は『味付け海苔』。

各都道府県ではどうなのかは知りませんが、
東京は『焼き海苔』で、大阪は『味付け海苔』というのは当たってます。



我が家で“おにぎり”は『焼き海苔』ですが、基本、関西の“おにぎり”は『味付け海苔』。
職場の女子に「焼き海苔は無いわ!食べへんわ!」と一蹴されました。

実はちょっと前に記事にした、『カイワレくるくるロールサンド』

 


なんと、広島の「株式会社 前田屋」さんという、“海苔”を基盤にする加工メーカーさんの目に留まり、
前田屋さんのホームページ『海苔を楽しむレシピ』に掲載されました!

 


『献海苔プロジェクト』という企画です。

こちらのサイトには他にも海苔を使った美味しそうなレシピが掲載されていますが、
当然、ショッピングサイトでいろんな“海苔”製品も販売しています。

その中でも『漁師のぶっかけ海苔』がめちゃ気になる・・・
たまごかけご飯に振りかけて明太子のせたら良さそうな感じや。

 


実は紹介して頂いただけじゃなく、なんと!“海苔”まで頂いちゃいました!
しかも沢山!



これはこの海苔たちを使って「海苔料理」を作らねば!です。
近々、いただいた海苔の食レポも兼ねて海苔レシピ記事アップしますね~

さてさて何を作ろうか・・・
前田屋さんのホームページも是非ご覧くださいませ。

 

 

前田屋さん、ありがとうございました!
美味しい海苔で美味しい料理作ってみますね~

でわでわ!