ゴールデンウィーク、北海道からアスパラガスが届きました
とても立派なアスパラです
茹でてマヨネーズもシンプルで美味しいですが、焼く方が旨みが凝縮します
栄養も逃げないような気がします
火を入れると綺麗な緑色!
軽く塩胡椒しました。
甘くて美味しい〜
あれだけ大きいと食べ応えがあります
連日、アスパラベーコンやペペロン炒めなどでいただきました
徐々に夏野菜がお店に並び始めてきました。
夏野菜のグリルとビールの季節です
アスパラガラスと言っていた娘
可愛いのであまり直さないでいたのですが、いつの間にかちゃんとアスパラガスと言えるようになっていました
そんな言い間違いももうなくなってしまうのね
ちょっぴり寂しい今日この頃です