バナナを買っても
なかなか食べずに放置して
黒くなりがちな我が家。
今回も熟れに熟れてしまった
完熟バナナを
救済するために作りました。
色々なレシピを参考にしつつ
勝手にアレンジ。
バターの半量をヨーグルトに置き換え
お砂糖を10g減らしました。
甘さ控えめなので
(甘そうに見えると思いますが💦)
スコーンやパンみたいに
朝食とかにも良さそう!
というか、マフィンって
見た目はカップケーキみたいですが
クイックブレッドという
パンの一種でしたっけ?
よく分からないまま
作っている私です(笑)
参考にさせていただいたレシピは
もともと他のレシピに比べて
お砂糖少なめだったので
そのままの分量で良かったかも…と
味見をして思いました。
私はこの位の甘さで良いんですが
(なんならもう少し甘さを控えたい😅)
甘党の夫には物足りないかなぁと
次に作ることがあれば…の備忘録。
そういえばオーブンの庫内灯が
点かなくなってしまいました。
加熱中の様子が見えなくて
とても不便です