<ベジイタリアン>空豆と青い野菜のヴェスヴィオ
ヴェスヴィオというのは火山の名前ですね。火山型のパスタです。
パスタは代官山の「Eataly」で購入しました。詳しくはワイフさんのブログ をご覧ください。
青い野菜をたっぷり食べたくて作ってみたこのパスタ。
本日のFUMO「ベジ・イタリアン」なパスタ。
空豆と青い野菜のヴェスヴィオ
です。
使った野菜は
タマネギスライス 1/2個分
ブロッコリーの芽 3本
スナップエンドウ 6本
空豆 8個
つまみ菜 ひとつかみ
レタス 1枚
ニンニクスライスとタマネギスライスをオーリーブオイル大2で中弱火で炒めます。
絶対に焦がさないように!
上の野菜を順番に入れて炒め、塩こしょうとドライハーブを入れます。
野菜のコンソメ粉小2杯と水100ccを入れ煮込みます。
パスタを茹ではじめ、同時に野菜に蓋をして弱火で煮ます。
パスタがゆであがったら、ソースと混ぜて完成です。
空豆のエグみがコクとなってなかなかおいしいパスタでした。
あーおいしい。野菜って。