”熊沢先生のワイン&デリスの料理を楽しむ会”では、フグしゃぶなど☆
最近は毒処理済の”みがきふぐ”があるので、便利です。
やっぱり冬はフグが食べたいかな~と思い、
骨でだしをひいて、薄造りにした身をさっとしゃぶしゃぶにして、
湯引きした皮を入れて、少しずつお召し上がりいただきました。
今回も、南房総・大紺屋農園・足達さんのお野菜が、大活躍です!
数種の野菜サラダに、昆布ジメしたヒラメとピーナツドレッシングで、
南房総を満喫☆
川上流ぞろ目調理では、サーモンといくらのデギュスタシオンプレート、
生・44℃・55℃・66℃の4つの温度帯で味比べしていただきました。
同じ素材、味つけなのに、10℃の違いでかなり変わります!
メインは、寒い冬なので、4種のお肉と根菜をカルタファタで包んで、
熱々をお召し上がりいただき、心身ともに温まっていただきました♥
デセールは、バレンタインも近いので、
ブランデー漬けしたブラウニー&コーヒーをお出ししました。
ブルゴーニュワイン、ピュリニーモンラッシェなど、やっぱり美味しいですね。
熊沢先生、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
ワイン会も残すところ3月9日、4月6日の2回で最後となります☆