”熊沢先生のワイン&デリスの料理を楽しむ会”では、フグしゃぶなど☆

最近は毒処理済の”みがきふぐ”があるので、便利です。

やっぱり冬はフグが食べたいかな~と思い、

骨でだしをひいて、薄造りにした身をさっとしゃぶしゃぶにして、

湯引きした皮を入れて、少しずつお召し上がりいただきました。

今回も、南房総・大紺屋農園・足達さんのお野菜が、大活躍です!

数種の野菜サラダに、昆布ジメしたヒラメとピーナツドレッシングで、

南房総を満喫☆

川上流ぞろ目調理では、サーモンといくらのデギュスタシオンプレート、

生・44℃・55℃・66℃の4つの温度帯で味比べしていただきました。

同じ素材、味つけなのに、10℃の違いでかなり変わります!

メインは、寒い冬なので、4種のお肉と根菜をカルタファタで包んで、

熱々をお召し上がりいただき、心身ともに温まっていただきました♥

デセールは、バレンタインも近いので、

ブランデー漬けしたブラウニー&コーヒーをお出ししました。

ブルゴーニュワイン、ピュリニーモンラッシェなど、やっぱり美味しいですね。

熊沢先生、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。

ワイン会も残すところ3月9日、4月6日の2回で最後となります☆