今夜は、熊沢先生のワイン会♪
今回は、いつもと趣の違うワインのラインナップで新鮮です☆
メニューもワインに合わせて、フレンチとイタリアンに♪
海老とシャンピニヨンのアヒージョ、
ブーダンノワール&サラミのオードブル、
ホタルイカとそば粉の焼きニョッキ、
アワビのソテー、ヤングコーン添え、
サルシッチャ2種(イタリアンソーセージ)、
アーモンドのムース&バナナアイス入りクレープを☆
マイヤーのクイッカークッキングで
殻付きアワビを活きてるまま白ワイン煮にしたら、
磯の香りも残って、柔らか~く仕上がりました♪
殻から外して口ばしを取り、
ソテーする際にマイヤーのガラスプレスを使ったら、
全面こんがり綺麗に焼き色が付きました)^o^(
新鮮な食材&調理器具に助けられて、
美味しいお料理をご提供出来ることに、感謝してます♥
次回の熊沢先生のワイン会は、
7月21日(土)17:00~、9月1日(土)17:00~です。
次回も皆様のお越し、楽しみにお待ちしてます☆