今夜は、熊沢先生のワイン会♪

 

今回は、いつもと趣の違うワインのラインナップで新鮮です☆

 

メニューもワインに合わせて、フレンチとイタリアンに♪

 

海老とシャンピニヨンのアヒージョ、

 

ブーダンノワール&サラミのオードブル、

 

ホタルイカとそば粉の焼きニョッキ、

 

アワビのソテー、ヤングコーン添え、

 

サルシッチャ2種(イタリアンソーセージ)、

 

アーモンドのムース&バナナアイス入りクレープを☆

 

マイヤーのクイッカークッキングで

 

殻付きアワビを活きてるまま白ワイン煮にしたら、

磯の香りも残って、柔らか~く仕上がりました♪

 

殻から外して口ばしを取り、

 

ソテーする際にマイヤーのガラスプレスを使ったら、

 

全面こんがり綺麗に焼き色が付きました)^o^(

 

新鮮な食材&調理器具に助けられて、

 

美味しいお料理をご提供出来ることに、感謝してます♥

 

次回の熊沢先生のワイン会は、

 

7月21日(土)17:00~、9月1日(土)17:00~です。

 

次回も皆様のお越し、楽しみにお待ちしてます☆