レストランでは、日々、色々と試作をしたり、その日に入った材料を使って美味しい料理をお出ししております。
私も、味見しながら、桑原シェフと一緒に、検討しております。
より美味しい料理になるよう、試行錯誤しながらアドヴァイスしています。
下記は、最近のデリスレストランのディナーメニュー写真です!
魚料理は、入荷する鮮魚により、変わります。
こちらは、フランスの窒息鴨のロースト&鴨のもも肉のコンフィです。
窒息鴨は、深い味わいがあって美味しい通好みのお味です!
こちらは、さわらのスモーク、うるいや春の山菜と共に、レフォールソースでぴりりとお召し上がりいただけます。
カレー風味でカリッ&サクサクに揚がったアナゴのフリッターに、旬菜とポルトソースを合わせました。
ロゼに焼けた子羊とカリカリの野菜のフライも美味しいです♪
手前は、南光ポークのびわの葉グリル、奥は、南光ポークのすね肉の煮込み、クスクス添えです。
骨から染み出る旨みが詰まったソースととクスクスを一緒にお召し上がりいただくと、とろけます!
南光ポークをびわの葉でマリネしてグリルし、レモンコンフィーで、身体によいメニューを考案いたしました。
うさぎのもも肉のロースト、フランボワーズヴィネガー風味です。
オマール海老のグリエ&旬菜グリエ&アメリケーヌソースです♪
皆様、是非いらしてくださいね!
ディナーは、4,800円(オードブル+肉か魚)、6,000円(オードブル+肉+魚)、シェフお任せコースの10,000円がございます。
このほかに、デリスのスペシャル、乳のみ子豚のお料理を10日前予約で承っております。
乳のみ子豚は、約3kgで、豚乳しか飲んでいない、ミルキーな貴重な豚です。
8人から10人でお召し上がりいただけます。
もちろん、もう少し少ない人数でも食べられる!という方は、どうぞ!
*予約を受けてから養豚所に注文を入れて、生後20日~1ヶ月の子豚を出荷していただきますので、キャンセルは出来ないメニューです。
子羊のドゥカ(ヘーゼルナッツやクミン、ゴマのスパイス)まぶしのロースト、旬菜&トマトとハーブのソース添えです。