~2010年デリスのメルマガ最終号~


☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★   デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室/レストラン
    メールマガジン受付      
http://delice-dc.com    

   最新のメニューやイベントなど おいしい情報をお届け!  ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆

皆様、こんにちは!

「デリスのメルマガ」をお届けします!
デリス・ド・キュイエールでは、年末号も最新情報盛りだくさん♪
お料理教室とレストラン、そしてメルマガも多くのお客様に支えられ、
大変ご好評いただいております!
それでは、川上文代と共においしい話題をお届けします♪


━◇◆INDEX◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━Vol.6 ━━

1.デリス便り ~ お正月カフェオープンのご案内等 ~
2.料理教室  ~ スプーンコース特別企画 ~
3.レストラン ~ お正月カフェオープンのご案内 ~
4.イベント  ~ 第5回パーティー企画新年会等 ~
5.編集後記  ~ 川上文代より ~

……………………………………………………………………………………


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
   デリス便り ~ テレビ出演と新鮮野菜販売のご案内等 ~
……………………………………………………………………………………
★お正月カフェオープンのご案内♪
期間…1月1日(土)~4日(火)
時間…12時~19時
新年、Cafeをオープンいたします、初詣のお帰りなど、気軽にお立ち寄り下さい、
お待ちしております!
※メニュー等は、下記レストランでご説明いたします。

★料理教室およびレストランオープンのご案内♪
料理教室およびレストラン…1月5日(水)~
※レストランは、18時から通常営業いたします。

その他の講座はこちら http://www.delice-dc.com/oshirase/2011n01.pdf

★テレビに出演します♪
NHK総合1月12日(水)9:25頃~9:54の「あさイチ」の定番料理に出演予定です。

★館山の新鮮お野菜の販売を始めました♪
レストラン入口にてお野菜の販売をはじめました。
安心安全な美味しい野菜が毎日少量入荷しています。

http://ameblo.jp/fumiyokawakami/entry-10682562591.html


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
     料理教室  ~ スプーンコース特別企画 ~
……………………………………………………………………………………

△▼ スプーンコース特別企画 ▼△
『丸鶏の卸し方マスターレッスン』
1人2羽ずつ卸し、卸した鶏肉はお持ち帰りください。
※保冷バックやタッパーをお持ち下さい。
卸す事に専念していただき、料理を作る作業はありませんのでご了承下さい。

日程… 1月17日(月)
時間… 11時~、15時~、19時~
講師… 川上文代
費用… 5,250円(税込み)

1月17日に丸鶏の卸し方マスターレッスンを行います。
こちらのレッスンを受講すれば、
きっと丸鶏の卸し方が完璧になるでしょう♪
一から細かく丁寧にお教えいたしますので、初心者の方も怖がらず参加してくださいね。
レッスンでは1人2羽ずつ卸していただきます。
内容は八つ落としやつぼ抜き、チューリップ、もも肉の骨の外し方など一通り行います。
そして鳥がらスープのとり方も伝授いたします。


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
 レストラン ~ お正月カフェオープンおよびレストランのご案内 ~
……………………………………………………………………………………

△▼ お正月カフェオープンのご案内♪ ▼△
期間…1月1日(土)~4日(火)
時間…12時~19時
主なメニュー…コーヒー&フレーバーティーは630円(税込)
ケーキセット…1,050円(税込)
オードブル…525円(税込)
そば粉のクレープ…840円(税込)等

△▼ レストラン新年の営業開始のご案内 ▼△
1月5日(水)18時のディナーから通常営業いたします♪


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
イベント ~第5回新年会および第4回フードアナリスト試験のご案内~
……………………………………………………………………………………

△▼ 新年会 ▼△
デリスでは、会員様やデリスに携わる皆様を大切に考え、
より深く皆様との絆を深めたいと思っています。
月に一度、皆様との交流の場を設け、パーティを開催しております。

ブログURL http://ameblo.jp/fumiyokawakami/day-20101016.html

日時:1月16日(日)、17:30~20:00
会費:¥5,250(税込み、お飲み物、料理)
内容:月に一度、皆様との交流会です!旬の素材を使って川上が実演し、
井上典子氏にお茶を色々とレクチャーしていただき、お茶に合った身体に優しいお料理を
お召し上がりいただきます。

今回のパーティーは着席でワインとお食事をゆっくりお召し上がりいただきながら
料理の実演をお楽しみいただけます♪

『ご予約受付中です!』

その他のスケジュール http://www.delice-dc.com/oshirase/2011shinnen.pdf

△▼ フードアナリスト4級養成講座試験 ▼△
デリス・ド・キュイエールはフードアナリスト認定校です。
日時:1月22日(土)、9:30~18:50
費用:¥34,000(税込み、書籍代、昼食、お茶や飲み物のサービス付き)
一日でフードアナリストの資格が取得できる魅力的な講座です。
デリスで受講するとフードアナリスト協会最高峰の講師、藤原浩先生に
直接指導していただけます。

詳細は、デリス・ド・キュイエールへお気軽にお問い合わせ下さい。

『ご予約受付中です!』

スケジュール http://www.delice-dc.com/oshirase/food.pdf

◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
 編集後記  ~ 川上文代より ~
……………………………………………………………………………………

このメルマガも今年最終号となり、年末のご挨拶となりました。
本年は、移転拡張などに伴い、皆様には大変お世話になりました。
何かとご迷惑をおかけした一年でしたが、皆様のお力添えもあり、
何とか乗り切ることができました。

思い返せば、2月に教室移転とレストランの開業を心に決めて、
翌月には物件が決まり、猛暑の中でのオープン。
教室とレストランの運営、撮影、テレビ出演や本の出版、
クッキング大使として館山との往復など、毎日を生きるのが精一杯の状態でした。
気がつけばあっという間に年を越そうとしていますが、本当に一瞬の出来事のようです。
私もオープンしてこれ以上働いたことが無いくらい、力一杯デリスと共に過ごしてきました。
これも、デリスを支えてくださる皆様と素晴らしいスタッフに恵まれたから、
力が沸いたのだと思います。
これからも手綱を緩めることなく、至らなかった点など反省しながら皆様にご満足し
ていただけるよう努めて参りたいと思っております。

年始の営業は、元旦~4日の12:00~19:00までカフェ営業、
料理教室は5日11:00~フランス料理コース、レストラは5日18:00~のディナーか
らスタートです。
私のお正月はデリスと共にありますので、
初詣の帰りなどお気軽にお越し頂ければと思います。

それでは、良いお年をお迎えください!
来年もどうぞよろしくお願い致します。

                           (川上文代)
………………………………………………………………………………………
※次回の配信は、新年1月上旬を予定しております。お楽しみに☆
………………………………………………………………………………………


★お問い合わせ、メルマガ配信停止などはこちらから★
m@delice-dc.com

◇デリス・ホームページ◇
http://delice-dc.com

◇デリス・ツイッター◇
http://twitter.com/DELICE_DC

◆川上文代・ブログ◆
http://ameblo.jp/fumiyokawakami

◆川上文代・ツイッター◆
http://twitter.com/FumiyoKawakami

─────────────────────────────────
【発信元】デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室/レストラン
<掲載記事の無断転載を禁じます>
─────────────────────────────────