☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★   デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室/レストラン
メールマガジン       http://delice-dc.com    

最新のメニューやイベントなど おいしい情報をお届け!       ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆

皆様、こんにちは!

前回ご好評いただいた「デリスのメルマガ」第2弾をお届けします!
デリス・ド・キュイエールでは、お料理教室とレストラン、そして
川上のこだわりセレクトショップも設置しております。
今回もTV出演、新刊著書の発売など最新情報が盛りだくさん!
それでは、川上文代と共に、おいしい話題をお届けします♪


━◇◆INDEX◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━Vol.2 ━━

1.デリス便り ~ 最新情報 ~
2.料理教室  ~ おすすめレッスン情報 ~
3.レストラン ~ ア・ラ・カルトメニューリニューアル ~
4.イベント  ~ 10月末館山ツアー企画とプティパーティー ~
5.編集後記  ~ 川上文代より ~

……………………………………………………………………………………


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
デリス便り ~ 最新情報 ~
……………………………………………………………………………………

★メールマガジンを開始しました!
お客様、会員様、そして関係者様などにお送りいたします。
毎月半ばと月末の2回発行を予定しています。お楽しみに!
配信停止をご希望の方はお手数ですが、その旨を明記の上、
ご返信いただけますようお願い致します。

★川上文代がテレビに出演します
『BSフジ きがきくキッチン』
10/18(月)12:30~12:45)「きのこ料理」で出演予定です♪
http://www.bsfuji.tv/top/pub/kitchen.html

★おせちの予約を開始します
新しい年を『川上文代のおせち』で迎えませんか?
選びぬかれた食材をフランス料理ならではの技で味わい深いおせちに
仕上げました。予約開始は10月下旬を予定しています!

★『南房総の無農薬・低農薬・有機野菜』を店内にて販売!
出身地の「館山クッキング大使」をつとめる川上文代が仕入れるお野菜
を皆様にもお裾分け!カタチは少し無骨ですが、栄養価の高い安心安全な
野菜でお料理にチャレンジしてみてください!
野菜の販売は、水曜日と土曜日の限定となります。

★たくさんのお客様のご要望にお答えして『カフェ』がオープン♪
お昼すぎ、14時~17時半までのゆるやかなひとときを
デリスの『落ち着いた』雰囲気の中で過ごしませんか?
皆様の幸せのひとときをご一緒に。心よりお待ちしております。
オープンは18日(月)です。ご期待ください。

★セレクトショップも充実
先週、『オレンジの皮入りマスタード』が入荷しました。
フランス原産の当商品は、なかなか手に入れることが出来ないレアもの。
セレクトショップには他のおすすめ商品もたっくさんあります♪
http://ameblo.jp/fumiyokawakami/day-20101008.html


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
料理教室  ~ おすすめレッスン情報 ~
……………………………………………………………………………………

川上文代を中心に、一流の素晴らしい講師陣が講座を担当します。
基本の家庭料理から本格料理、ワインやシュガー、和食やパン、
親子レッスン、カリスマシェフの特別レッスンなどの講座があります。
1回完結型の授業ですので毎回好きな授業、
ご都合に合わせた好きな日にちを自由に選ぶ事ができます。

△▼ 生パスタコース ▼△
生パスタや手打ち麺、イタリアのパン生地などを学び、料理します。
10月18・20日 11:00~13:00、19:00~21:00 講師:川上文代
メニュー・・・ガルガネッリのきのこソース&ピーチのトマトソース

△▼ イタリア料理コース ▼△
10月21日~23日
11:00~13:30、18:30~21:00 講師:川上文代
チーズについてのお話をまじえながら、食べ比べをしてその後、
チーズのペンネをつくります。そのままでもおいしいのですが、
ミントとレーズンのペーストを添えさらにおいしさをアップさせます!
ワインがすすむメニューですよ~♪


その他の講座はこちら http://www.delice-dc.com/calendar/webcal.cgi  


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
レストラン ~ ア・ラ・カルトメニューリニューアル ~
……………………………………………………………………………………

料理研究家川上文代と南房総の新鮮食材、
二人のベテランシェフとシニアソムリエがおりなすフランス料理店。

△▼ ア・ラ・カルトメニューがリニューアル ▼△

その日の気分できがるにお好きなものをご注文ください。
フランスの伝統的な定番料理をたくさんご用意してお待ちしております。

「ベックオフ … 1,890yen」
7年間フランスで修行した守山シェフのおすすめ料理です。

その他20種類以上の新メニューが登場です♪


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
イベント  ~ 10月末館山ツアー企画とプティパーティー ~
……………………………………………………………………………………

△▼ 館山ツアー ▼△

10月30日(土)から1泊2日で、ツアーを企画しています。
『館山クッキング大使』の川上文代と一緒に、新鮮食材をいっぱい食べ、
農業体験で自然に触れ、館山を学ぶことが出来ます。
ご興味のある方は直接お電話ください!


△▼ プティパーティー ▼△

デリスでは、会員様やデリスに携わる皆様を大切に考え、
より深く皆様との絆を深めたいと思っています。
月に一度、皆様との交流の場を設け、パーティを開催しております。

今月10月度のパーティーでは、50名以上の方にお集まりいただきました。
まほろばポークや南光ポーク、びわの葉を使った料理の実演や、
クリーンライフカントリー様のお野菜のお話、そしてたくさんのお料理と、
ワインに参加された皆様からたくさんの満足の声を頂戴いたしました♪

ブログURL http://ameblo.jp/fumiyokawakami/day-20101016.html

日時:11月21日(日)12:00~15:00
*今回より昼の部のみとなりましたので、ご注意ください。

会費:¥3,150(税込み、お飲み物、軽食含む)

内容:川上文代による「南房総の鮮魚を使った海草包み焼き」の実演、
採れたて旬の野菜の試食、ワインとのマリアージュもお楽しみに♪

★その他のスケジュール http://www.delice-dc.com/course/schedule/


◆◇━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆
編集後記  ~ 川上文代より ~
……………………………………………………………………………………

食欲の秋ですね♪
暑さもおさまり、お陰様でレストランも昼夜ともに賑わってきました。
7月26日に教室がオープンしたのを皮切りに、8月3日にセレクトショップ、
8月10日にレストランがオープンし、2ヶ月が経ちました。
スタッフや料理内容も充実し、皆様にご満足いただけるものがようやく
出来上がりました。

カフェも来週からオープンを迎えます。
10時から23時まで、デリスは通しで営業していますので、
皆様は、お時間を気にせず、お気軽にいらしてくださいね!
デリスで色々な方々にお会いでき、人好きな私としては、
楽しく充実した時間に感謝しながら過ごしてます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

(川上文代)


………………………………………………………………………………………
※次回の配信は、11月初旬を予定しております。お楽しみに☆
………………………………………………………………………………………


★お問い合わせ、メルマガ配信停止などはこちらから★
m@delice-dc.com

◇デリス・ホームページ◇
http://delice-dc.com

◇デリス・ツイッター◇
http://twitter.com/DELICE_DC

◆川上文代・ブログ◆
http://ameblo.jp/fumiyokawakami

◆川上文代・ツイッター◆
http://twitter.com/FumiyoKawakami

─────────────────────────────────
【発信元】デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室/レストラン
<掲載記事の無断転載を禁じます>
─────────────────────────────────