★りおママンのおきらくな台所★



香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪


合格レシピブログ「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種セット」レシピモニター参加中合格


★りおママンのおきらくな台所★



爽やかな香りいっぱいのスパイスのモニターに当選しました!!


今日は・・・「タイム」です。





キラキラ材料キラキラ

 小麦粉・バター・牛乳・顆粒コンソメ

 鶏胸肉・じゃがいも・ピザ用チーズ・塩・こしょう

  「GABAN タイム」




キラキラ作り方キラキラ

① じゃがいもは細い千切りにし、水にさらしておく

② ≪ホワイトソース作り≫

  小麦粉にバターを入れ電子レンジでチン

③ バターが溶けたらよく混ぜ合わせ、牛乳とコンソメを加え

  再びレンジでチン

④ 様子を見ながら加熱し、とろみがついたら、タイムを加える

⑤ 鶏肉は薄い削ぎ切りにし、塩・こしょうでこんがり焼いておく

⑥ 耐熱皿にホワイトソースの半分を敷き、鶏肉をのせ

  さらに水気をよく拭いたじゃがいもをふんわりのせる

⑦ ホワイトソースの残りとピザ用チーズをのせ

  オーブンで焼く

⑧ こんがり焼けたらできあがり




レンジでチンしてできる簡単なホワイトソースのなかに


タイムを加えて、爽やかなソースを作りました。


口に入れるとふわ~ぁっとタイムが香りますドキドキ


水にさらしたじゃがいももソースによく合ってておいしー♪


タイムの香りは結構あるので、使う量は少しの量で充分です!





ぽちっと応援よろしくお願いします。

http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077

↑レシピブログの私のページです。よかったら遊びに来てくださいね♪


ペタしてね