レシピブログ「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種セット」レシピモニター参加中
今日は・・・「タイム」です。
材料
小麦粉・バター・牛乳・顆粒コンソメ
鶏胸肉・じゃがいも・ピザ用チーズ・塩・こしょう
「GABAN タイム」
作り方
① じゃがいもは細い千切りにし、水にさらしておく
② ≪ホワイトソース作り≫
小麦粉にバターを入れ電子レンジでチン
③ バターが溶けたらよく混ぜ合わせ、牛乳とコンソメを加え
再びレンジでチン
④ 様子を見ながら加熱し、とろみがついたら、タイムを加える
⑤ 鶏肉は薄い削ぎ切りにし、塩・こしょうでこんがり焼いておく
⑥ 耐熱皿にホワイトソースの半分を敷き、鶏肉をのせ
さらに水気をよく拭いたじゃがいもをふんわりのせる
⑦ ホワイトソースの残りとピザ用チーズをのせ
オーブンで焼く
⑧ こんがり焼けたらできあがり
レンジでチンしてできる簡単なホワイトソースのなかに
タイムを加えて、爽やかなソースを作りました。
口に入れるとふわ~ぁっとタイムが香ります
水にさらしたじゃがいももソースによく合ってておいしー♪
タイムの香りは結構あるので、使う量は少しの量で充分です!
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077
↑レシピブログの私のページです。よかったら遊びに来てくださいね♪