ホケピッツァ・改♪ | ふぅみん!!の日記帳

ふぅみん!!の日記帳

nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。



…の改良版です♪


もっと気楽に作れないかな〜って事で考えてみました…。


初回では、ぬるま湯を入れ過ぎたのかな…。


コネコネしてる時に、手に貼り付いて取れないくらいベトベトになっちゃったので…。


フライパンに乗せて、伸ばす時もなかなか伸びてくれなくて…。


なので、ぬるま湯は、ちょっとずつ加えながら混ぜ混ぜしたら…。


ホケミ量の40%くらが良いかと…。


ホケミ150gなら、ぬるま湯は60mlくらいかな。


すると、ほんのりベトつくくらいで、フライパンの上でも手に貼り付かず伸ばしやすかった♪


フライパンの上で伸ばした後で、始めは中火で1分程焼くと、カリッと生地になる…のですが…。

↑これも省きたい♪


…って事で、始めの中火焼きは無くして…。


具材を乗せたら、そのままフタをして、弱火で焼いてみました。


約9分程焼いてみたら…。


全くチ〜ズもトロけず…。


+5分追加…まだトロけない…。
(合計…14分)


チ〜ズトロけるまで弱火焼きしたら…。


合計…20分程で…う〜ん、時短を考えてたのにこれじゃ掛かり過ぎだよね…。


結果、焼き方はレシピ通りが良いです♪


仕上がりはこんな感じ♪
「また、チョップで切ったよ〜♪」


試食してみてください…。
「え? 良いの? 頂きま〜す♪」


「裏…焦げてるやんッ!!」
あ…ゴメンね…。

やっぱり弱火20分は長すぎましたね…。


でも、本物みたいにパリッとはしてるんですけどね…。


また色々やって、より良い改良版を作りたいですね♪


では、また!!




焼き加減難しい…からの投稿