…の改良版です♪
もっと気楽に作れないかな〜って事で考えてみました…。
初回では、ぬるま湯を入れ過ぎたのかな…。
コネコネしてる時に、手に貼り付いて取れないくらいベトベトになっちゃったので…。
フライパンに乗せて、伸ばす時もなかなか伸びてくれなくて…。
なので、ぬるま湯は、ちょっとずつ加えながら混ぜ混ぜしたら…。
ホケミ量の40%くらが良いかと…。
ホケミ150gなら、ぬるま湯は60mlくらいかな。
すると、ほんのりベトつくくらいで、フライパンの上でも手に貼り付かず伸ばしやすかった♪
フライパンの上で伸ばした後で、始めは中火で1分程焼くと、カリッと生地になる…のですが…。
↑これも省きたい♪
…って事で、始めの中火焼きは無くして…。
具材を乗せたら、そのままフタをして、弱火で焼いてみました。
約9分程焼いてみたら…。
全くチ〜ズもトロけず…。
+5分追加…まだトロけない…。
(合計…14分)
チ〜ズトロけるまで弱火焼きしたら…。
合計…20分程で…う〜ん、時短を考えてたのにこれじゃ掛かり過ぎだよね…。
結果、焼き方はレシピ通りが良いです♪
試食してみてください…。

「え? 良いの? 頂きま〜す♪」
「裏…焦げてるやんッ!!」

あ…ゴメンね…。
やっぱり弱火20分は長すぎましたね…。
でも、本物みたいにパリッとはしてるんですけどね…。
また色々やって、より良い改良版を作りたいですね♪
では、また!!
焼き加減難しい…からの投稿
