沖縄野菜をせっせと料理する。

・とりささみの梅肉絡め揚げ(下味つけて夜揚げる)
・茹でオクラ
・モロヘイヤおかかあえ
・切干大根のアラビアータ
・エノキとわかめのスープ
・玄米ご飯

切干大根アラビアータはじめて作ったけど、本当に美味しいからみんなマジやってみて!沖縄産バジル入れたらめちゃくちゃ香りが良くてスーハーしてる💕
切干大根2袋で作り始めたけど、これは我が家瞬殺だな❣️って思ったので、途中3袋目を投入😆✨。
前に友達にレシピシェアしてもらったのが探せなくて結局イメージだけで作っちゃったけど美味しい❣️
オリーブ油、ニンニク、唐辛子、塩、胡椒、バジル、トマト缶で味付けしました。