お米の粉もすっかりポピュラーになってきましたが、
「聞いたことあるけれど、どうやって使うの?」
「使ってみたけれど、ふっくら焼けないのよねー。」
という声もよくききます。

私は米粉は、無理に小麦粉に近づけようとしないで
そのキャラを活かして使うのがいいかも♪という考え方。

お米ってそのまんまでも美味しいですもの。

そんな私の米粉講座を来月開催します。

先日、こぶたカフェにお邪魔してそのまま盛り上がり日程決定へ。
即日ほぼ満席・・・という状態なのですが、
あと1名くらいならご参加できますので、是非ご連絡くださいませ。

詳細とお申し込みはこちらからお願いいたします。



★★★米粉講座★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◆日時11月9日(水)10:30-13:30

◆場所:杉並区ふみかか亭
    (最寄駅丸ノ内線南阿佐ヶ谷。場所は別途ご連絡いたします)
◆持ち物:手拭きタオル、エプロン、筆記用具

◆お子様連れOK
◆ランチにふみかか特製具だくさんすうぷとおみやげ付き
◆参加費:3000円

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

問い合わせ先
fumikakapan@gmail.com