パプリカのきんぴら | 文ちゃんとそのファミリーの日々の暮らし

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毎月ブログデザインをカレンダーの様に変えています。
月末の変化をお楽しみにね☺

目が冴えてお昼寝ができず

あんまり暇なので

もう一丁投稿を!



きゅうり🥒ナス🍆祭が終わり

今やピーマン🫑とパプリカの菜宴が続きます



パプリカ祭!

パプリカを12個程下ごしらえして作りますのはパプリカのキンピラ💖と厚揚げとパプリカ炒めです✨️



そのまんまパプリカ炒め♪

家族が好きだからしょうがない

せめて私は厚揚げを入れて

厚揚げとパプリカ炒めにしました




パプリカ🫑てんこ盛り♪
ど~ん
12個分を炒めても
すぐに食べてしまう
ど定番!



一気に12個分を炒めました



半分取り分けて別のフライパンで
何のことはない
キンピラの味付けをしました♪


肉厚で味わいが甘いパプリカなので、もう一品欲しいときに最適!
朝ごはんの時に納豆とパプリカ🫑のキンピラが合うんだって!




これは
厚揚げとパプリカ炒め
油を湯通しして落として
一口大にして焼き上げます
焼き目をつけるとこんがり香ばしくて味わいが深まります


そーね、面倒くさいんだけど
こういう小さいこと大好きなのです✨


厚揚げを一度フライパンから取り出し
先ほど炒めたパプリカの半分を厚揚げを焼いたフライパンに投入します♪


味付けはキンピラ味に焼肉のタレを加えました
少しこっくりした味わいになります✨️


出来上がり♪



おそうめんと頂きました😊
白いもの茎の酢味噌和えと共にあっさり食べ終わりました


ちょっと量が多いかと思いましたが、家族は午前中に草刈機を使ったので腹ペコ民だったのでしょうね

ペロリでした
茶色いお料理とおそうめんの相性は良いみたいで食が進むようです



ご馳走様でした
あ!
家族がやっと目が覚めたようです
あー1人で起きてると寂しかったです


今日もまた
投稿にお付き合いくださり
ありがとうございました😊