夏を乗り切る!ピエトロのソースを使った夏に食べたい辛いレシピの
モニターに参加させていただきました
定番は神ドレッシングなのに、それだけじゃなくて
次々と新しいドレッシングやパスタソースがでてくるピエトロさんスゴイ!
いつも可愛い巾着にはいってます♪
今回はこちら
左 : ピエトロ激辛辛味ソース
生の唐辛子を使用した生唐辛子ソースと、唐辛子を揚げて作った香ばしい唐辛子オイル
2種類を使用した激辛好きにはたまらない「激辛辛味ソース」が登場!
2種類をよく混ぜることにより、口に入れた瞬間に刺激的な辛さが広がったあと
揚げた唐辛子の香ばしい香りもお楽しみいただけます。
辛味と旨味を兼ね備えているこの「激辛辛味ソース」は、ピザやパスタの洋食にはもちろん、
うどんや雑炊・焼きそばなど様々なジャンルの味付けにもお使いいただけます!
右 : 辛ごまソース
ピエトロレストランのシェフが、大変風味のよい深煎り「ごま」と、
粗挽き唐辛子を調和させ、ただ辛いだけでなく料理の素材のおいしさを
グッと引き立てる大人の辛味ソースを作りました。
蒸し鶏のサラダなどのお料理に直接かけるのはもちろん、
チャーハンや焼きそばの仕上げに、また「つけだれ」として
餃子やつけ麺などに幅広くお楽しみ頂ける辛味の万能ソースです。
ではでは、夏に食べたい辛いレシピいきまーす
長芋のヒーハー焼き
材料
長芋 3cm
チーズ 1個
辛ごまソース 大1
① 長芋の皮をむき、1cmの厚さに輪切りします
② フライパンで両面をカリっとするまで焼きます
③ 耐熱容器に長芋を並べて、プロセスチーズをちぎって上にのせて
グリルやトースターなどで、焼きます
④ 辛ごまソースをかけて、お好みでパセリをかけて完成です
お次は、『青梗菜とトマトの辛ごま炒め』
材料
青梗菜 1把
プチトマト 3個
辛ごまソース 大1
① 青梗菜は茎をとり、水で洗って一口大にきり、
プチトマトはへたをとり、4等分に切っておく
② フライパンを中火にかけて、青梗菜の茎の部分から炒め、
いたまってきたら、トマトと葉の部分をいれて炒め
辛ごまソースを絡めたら完成です
お弁当にもいけました❤
温野菜サラダもおいしかったです
色々使えて、ちょっとピリっと欲しいなぁ~って時に最高です
茹でたての卵麺に絡めたら・・・と想像でよだれでて、お腹ぐーwww
胡麻と辛いの好きな方はぜひ試してみて欲しいです❤
今回のイベントで、ピエトロ激辛辛味ソースにはまってしまいました
絶対にしたいと思った、唐揚げにマヨ&激辛辛味ソース
おいしいわぁ~❤
たまらんっす(●´∀⊂)ペチッ
いつもは、マヨ七味だったんですが、
マヨにピエトロ激辛辛味ソースちょろり、最高❤
これ大好き~❤
かばんに忍ばせたい❤
ピエトロさん、いつもいつも素敵なソースやドレッシングを
ありがとうございます❤
ヘビロテしまーす(≧ω≦。)