今日の晩御飯♪
オーブンで焼くだけの 簡単ディナー(*´σー`)エヘヘ
簡単なのに見栄えいいから オーブン焼き好き~❤
ママ会や、クリスマス、ランチ会なんかにいいですよ
グリルチキンのマスタードソース
鶏モモ肉 1枚
(めんつゆ大1、はちみつ小1 に一晩つけました)
ペコロス 3個
人参 5cm
ブロッコリー 1/3
プチトマト 5個
パプリカ(赤) 1/2個
マッシュルーム 3個
オリーブオイル 大2
クレイジーソルト 少々
☆マスタードソース☆
生クリーム 大2
粒マスタード 大1
アンチョビペースト 少々
① 前日にビニール袋に鶏肉、めんつゆ、はちみつをいれて漬けておく
② 耐熱容器に 鶏肉、カットした野菜を並べる
野菜にオリーブオイル、クレイジーソルトをかける
③ 220℃のオーブンで20分焼く
④ 生クリーム、粒マスタード、アンチョビペーストを混ぜ合わせソースの完成
タカナシさんの生クリームはほんとに濃厚でおいしい❤
おもてなしに最適です
お肉はもちろん
お野菜もおいしー!!
グリルチキンに使った可愛い容器はこちら↓
オーブンワックスペーパーファンサイトファンサイト参加中
オーブンWAXペーパーのお皿のタイプ!
具材のせて焼いて、そのままテーブルへ❤
サイズは26cmと20cm カラーは5種類!
これからの冬のイベントに大活躍しそうです♪
オーブンだけじゃなくて、フライパンや電子レンジで使えるのも嬉しい~
おススメです❤
ごちそうさまでした。