今日のランチ
キーマカレー❤
ひき肉の汁のないカレー。
キーマカレーがずっと食べたくて、
でも、作り方わからなくてww
レシピ調べる時間なかったので
思うままに作ったら まぁまぁ 美味しくできました☆
カレールーを使ってない というだけでハードル高そうでしょ!
カレー粉とスパイスで作ったんですよ。って言うと・・・
なんか「できる女度」高いよね~(✪ω✪*)♡
って最近 発想がおかまっぽいと言われる・・・なんで??Σ(-∀-;)
まだまだ改良していきますが、とりあえず。"φ(・ェ・o)~メモメモ
キーマカレー 2人分
豚ミンチ 200g
ミックスベジタブル(玉葱入り) 100g
にんにく 1かけ
塩胡椒 少々
野菜ジュース 100cc
カレー粉 小1
ガラムマサラ、クミン 3ふりくらい (うちにあったもの。何いれていいか手探りw)
ウスターソース 大1
① レンジ1分でミックスベジタブルを解凍
にんにくは縦に切って芽をとってみじんぎり
② 深めのフライパンを中火にかけ油(分量外)をしいて、ニンニクを炒めて香りをだす
豚ミンチを炒めて、色が変わったら解凍したミックスベジタブルをいれて炒める
③ 火が通ったら、塩胡椒、野菜ジュース、カレー粉、ガラムマサラ、クミン、ウスターソースをいれる。
水分がなくなったら味をみて完成
ダッシュで作ったわりには美味しいカレーができました!
カレーというよりも、カレー風味のそぼろ!?
なんかアドバイスあれば教えて(*´・ω-)b ネッ!
残りは、旦那クンの晩御飯にしよう。
( ´艸`)ムププ
おいしかった❤
ごちそうさまでした❤
❤ おまけ ❤
昨日の晩御飯、大根メインのおでんと、キャベツ焼き。
キャベツ焼きをモリモリ食べてお腹いっぱい!!とご馳走様した4歳児クン。
お風呂はいって、
テレビみて、
久しぶりにLEGOして・・・
私は隣りで、きょうの料理みながら ピスタチオで晩酌して
美味しいわーピスタチオ❤
殻が真っ白で、すんごい綺麗な緑色!
んで、寝ようか~ってなったときに、4歳児クン
「餃子たべたい!!」
Σ(゜Д゜ノ)ノ え! 中2か。
いやいやいや、もう寝るし。
「今日 餃子たべるってゆーてたやん。。。ρ(-ω- ) イジイジ」
いや、でもお腹いっぱいやから また今度ってゆーてたやん
「あぁ、そうか。でも餃子食べたかったなぁ~。。。ρ(-ω- ) イジイジ」
と言って寝ました。
珍しく旦那クンのお布団で おねしょ した4歳児クン。。。
旦那クンが早い帰宅やったら、餃子焼いてあげると約束してたけど、遅かったので。。。
た、食べ物の恨み的な?(*´-ω・)ン?