今日のランチ
色・・・・。
お味噌いれたら茶色のクリームになっちゃった~
彩り悪いけど、美味しかった。
おかん料理のあるある。笑
パスタ、150g 食べれるので
ペンネ、150g 1袋全部茹でたら、大皿になってしまってビックリΣ(-∀-;)
ペンネの150gはみんなで食べよう~の量なんですね・・・
鮭フレークで簡単!
豆乳でヘルシーに!
お味噌と粉チーズでコクUP♪
クリームペンネのレシピです♡
ペンネ 150g
玉葱 1/4個
キャベツ 1/4個
にんにく(お好みで) 1かけ
マーガリン(バター) 大1
鮭フレーク 大4
豆乳 250cc
粉チーズ 大1
味噌 大1
① ペンネを表示の1分少なく湯がく
② にんにくは縦に切って芽を取り除いて薄くスライス(またはみじんぎり)
キャベツは横3等分に切って縦に太めの千切り
玉葱は横2等分に切って薄切り
豆乳に味噌を溶いておく
③ 深めのフライパンを中火にかけて、マーガリンでにんにくをいためる。
香りがでたら玉葱、キャベツ、鮭フレークもいためる
玉葱が透明になったら、味噌を溶かした豆乳をいれて混ぜ合わせて味見する
鮭フレークの塩気で足りなかったら塩をいれてください。
ここではまだソースはシャバシャバです。
④ 茹でたペンネをフライパンに入れて、粉チーズをいれて、混ぜ合わせる。
とろみがついてきたら完成
この大皿を1人で挑んだけど、1/3しか食べれなかったよw
残りは晩御飯にしよう!
☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪
あ、でも餃子食べたいって言われるかな。笑
今日もお腹ぽんぽこりん♡
ごちそうさまでした!!
♡ おまけ ♡
昨日のアテ
これはウマイ!!!!
ココナッツのスライス!!
ココナッツが甘くて、薄くついてる塩との相性ったら、もう(✪ω✪*)♡
ハッピーターン的な♡
めさんこ美味しかった♪
4歳児クンのおやつ(アテ!?)はこちら♡
くちびるぅ~~~~
(´゚艸゚)∴ブッ
新潟のお菓子 河川蒸気 です。
なかに小豆クリームはいってます♡
うま♡
私は食後にコーヒーと一緒にいただきました♪
美味しかったわ~
いつか新潟行きたいな.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
回転寿司のネタの鮮度がすごいらしい!!
じゅるる♡