こんにちは。
高タンパクダイエッター おおたわです
冬期に太りやすいのは毎年のこと、
ベスト体重よりも1キロ近く重い状態で高め安定してしまっております。
なんかね、
お腹空くのよね、冬って。。。
私だけでしょうか?
食事のメニューにもうひとつ何かを加えたくて、
YouTubeのお料理チャンネルをよく見ます。
リュウジおにいさんの丸ごとピーマン🫑とか
よく真似させてもらってます。
今日はコウケンテツさんのYouTubeから
焼きブロッコリー🥦&チーズ🧀 を作りましたが、
これがまあ、うまいのなんの!
材料はこれだけ
オリーブオイル 小さじ1程度
塩 ほんの少し
パルミジャーノ 粉状 好きなだけ
ブロッコリー 1/2 束
胡椒 お好みで
詳しい作り方はケンテツさんのYouTubeをご覧頂いた方が良いのでここでは書きませんが、
ポイントはブロッコリーの切り方と
クッキングペーパーをフライパン型に切った落とし蓋です
10分もかからずに完成
ニンニクも鷹の爪も使っていないのに
旨味がすごい!
私からのおすすめポイントは
お塩とオリーブオイルにはこだわるべし。
あと、パルミジャーノで塩気が入るので
蒸し焼きにする時にお塩を入れすぎないようにね。
罪悪感が少ない一品、
タンパク質もとれるメニューです。
ぜひ