こんにちは。

高タンパクダイエッター おおたわですカエル



冬期に太りやすいのは毎年のこと、
ベスト体重よりも1キロ近く重い状態で高め安定してしまっております。




なんかね、
お腹空くのよね、冬って。。。
私だけでしょうか?





食事のメニューにもうひとつ何かを加えたくて、
YouTubeのお料理チャンネルをよく見ます。


リュウジおにいさんの丸ごとピーマン🫑とか
よく真似させてもらってます。




今日はコウケンテツさんのYouTubeから
焼きブロッコリー🥦&チーズ🧀 を作りましたが、

これがまあ、うまいのなんの!







材料はこれだけ

下矢印






オリーブオイル 小さじ1程度
塩 ほんの少し
パルミジャーノ 粉状 好きなだけ
ブロッコリー 1/2 束
胡椒 お好みで




詳しい作り方はケンテツさんのYouTubeをご覧頂いた方が良いのでここでは書きませんが、


ポイントはブロッコリーの切り方と
クッキングペーパーをフライパン型に切った落とし蓋です上差し






10分もかからずに完成完了







ニンニクも鷹の爪も使っていないのに
旨味がすごい!




私からのおすすめポイントは
お塩とオリーブオイルにはこだわるべし。





あと、パルミジャーノで塩気が入るので
蒸し焼きにする時にお塩を入れすぎないようにね。





罪悪感が少ない一品、
タンパク質もとれるメニューです。
ぜひブルー音符